Seja bem-vindo
Pará de Minas,30/04/2025

  • A +
  • A -
Publicidade

6ª edição do Cultura no Parque homenageia o Queijo Minas Artesanal — Patrimônio Imaterial e Cultural da Humanidade


6ª edição do Cultura no Parque homenageia o Queijo Minas Artesanal — Patrimônio Imaterial e Cultural da Humanidade

O Ministério da Cultura, o Governo de Minas Gerais e a Siderúrgica Alterosa apresentam a 6ª edição do Cultura no Parque, o maior e mais tradicional festival gastronômico e cultural de Pará de Minas. Em 2025, o evento celebra um verdadeiro símbolo da nossa cultura: o Queijo Minas Artesanal, reconhecido pela Unesco como Patrimônio Cultural e Imaterial da Humanidade.

Publicidade
Neste ano, o Cultura no Parque promete ser ainda mais vibrante, reunindo arte, música e, claro, muita gastronomia, com experiências únicas para toda a família. Ao todo, 11 dos melhores estabelecimentos da cidade participam do Circuito Gastronômico, movimentando a cena culinária de Pará de Minas com receitas criativas e saborosas:

Devorê, Dipanas Bistrô, Fornaia Pizzaria Artesanal, Hamburgueria Famintos, Mega Churros, Meka Coffee Bar, Palazzo Gastro Clube, Scooby-Doo Dogueria, SeuJusé Birosca Bar, Tipioka e Zezim Lounge Bar e Restaurante.

Todos os pratos do circuito têm como protagonista o Queijo Minas Artesanal e foram desenvolvidos com consultoria das chefs Fernanda Fonseca e Maria Clara Magalhães. O resultado são receitas autorais, saborosas e com preços acessíveis: de R$ 24,99 a R$ 45,00, com porções que servem até duas pessoas.

Para André Paiva, diretor de comunicação da Siderúrgica Alterosa, as expectativas para a 6ª edição são as melhores possíveis:

“Este ano estamos muito ansiosos e animados para a 6ª edição. O Cultura no Parque é um evento que recebe nosso apoio desde 2019 e temos total interesse de que seja algo reconhecido em Pará de Minas e região. Acreditamos no potencial do CNP em ser uma opção de lazer e entretenimento para a cidade como um todo”, ressaltou André. 

Já Elke Rezende, produtora e CEO da Nossa Senhora das Produções, o CNP chega este ano com a missão de disseminar a cultura gastronômica utilizando algo tão presente para o mineiro: o Queijo Minas Artesanal:

“Ao ser considerado o patrimônio imaterial e cultural da humanidade em 2024 pela UNESCO, o Queijo Minas Artesanal se tornou o favorito para ser o tema central do circuito gastronômico do Cultura no Parque em 2025. Quer algo mais mineiro que o queijo? Não existe! Será uma ótima oportunidade para que esse ingrediente tão rico em história chegue ao conhecimento e, claro, paladar dos pará-minenses”, pontuou Elke.

Sobre o circuito

O Circuito Gastronômico ocorre de 17 de maio a 06 de junho nos estabelecimentos participantes. Além da degustação dos pratos participantes criados pelos chefs, o público poderá conferir pocket shows de artistas locais e ainda participar da ativação do CNP, onde as pessoas podem ganhar brindes e promoções.

Já nos dias 07 e 08 de junho, o tradicional Parque do Bariri se transforma no palco do Grande Encontro do Cultura no Parque, com shows, diversão e muita cultura para todas as idades. O evento conta com área kids para divertir os pequenos e, ainda é pet-friendly, ou seja, os bichinhos também são muito bem-vindos!

Shows temáticos

Entre as atrações musicais confirmadas estão: Jon Band, Chapara, She Rocks, Anna Maz, Fábio Meller e Bloco Chama o Síndico, entre outros. Os shows serão apresentados no sábado (07/06) das 12h à 00h, e no domingo (08/06), das 12h às 20h — tudo isso com entrada gratuita!

Cozinha Viva – Granja Brasília

Como parte das comemorações dos 55 anos da Granja Brasília, haverá o “Cozinha Viva”, uma atração especial que contará com oficinas gastronômicas com as chefs responsáveis pela curadoria do Cultura no Parque: Maria Clara Magalhães e Fernanda Fonseca.

O “Cozinha Viva” será realizado durante o Grande Encontro, sendo o primeiro no sábado (07), às 17H30; e o segundo no domingo (08), às 13H15. Nas oficinas, duas receitas criativas e cheias de técnica vão ser preparadas ao vivo, diante do público. Uma verdadeira experiência gastronômica!

Premiação

Após o circuito gastronômico, no Grande Encontro dos dias 07 e 08 de junho, os pratos criados pelos estabelecimentos participantes serão julgados com base nos seguintes critérios: criatividade; apresentação; relação com o tema proposto pelo Cultura no Parque; e, claro, o SABOR.

Os chefs responsáveis pelos pratos vencedores serão premiados com valores de R$ 3 mil, R$ 2 mil e R$ 1 mil para o primeiro, segundo e terceiro colocados, respectivamente.

Ação solidária

Como em todas as edições do CNP, em 2025, não seria diferente. Para o Grande Encontro nos dias 07 e 08 de junho, haverá a ação solidária para ajudar na manutenção e custeio dos serviços de proteção animal prestados por ONG’s de Pará de Minas. Quem comparecer ao Parque do Bariri pode doar qualquer valor, a partir de R$ 5,00.

Realização do Cultura no Parque

A 6ª edição do Cultura no Parque é uma realização da Siderúrgica Alterosa, por meio da Lei Rouanet, em parceria com o Governo de Minas Gerais e o Ministério da Cultura. O evento conta com o patrocínio de Cemig, Granja Brasília, Eletrocamp e Elmig, e apoio de Unimed Centro-Oeste, Prefeitura de Pará de Minas, Emater, Sicoob, BR Super, Scala Seguros, Quatree, Limpran e Hotel Suntory, por meio da Lei Rouanet e Lei Estadual de Incentivo à Cultura de Minas Gerais.

SERVIÇO

Cultura no Parque 2025 - 6ª Edição Festival Gastronômico e Cultural de Pará de Minas

Circuito de Bares Período: 17 de maio a 06 de junho

Locais: Estabelecimentos participantes de Pará de Minas

Preços dos pratos: de R$ 24,99 a R$ 45,00

Grande Final do Circuito - data: 07 e 08 de junho de 2025

Horário: Sábado (14h às 00h) | Domingo (12h às 22h)

Local: Parque do Bariri – Pará de Minas/MG

Entrada: Gratuita

Evento contém área kids e é pet-friendly

Publicidade



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.